Manajemen Mutu Dalam Meningkatkan Prestasi Siswa di MAS Raushan Fikri Islamic School Kabupaten Langkat, Sumatera Utara - Amiruddin Siahaan; Rizki Akmalia; Ayu Azhari; Sri Apulina; Accep Noor Akbar Sambo; Sifa Maulida (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana meningkatkan prestasi siswa dalam manajemen mutu pendidikan Di Mas Raushan fikri Islamic School Kabupaten langkat, Sumatera Utara. pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan pendekatan kualitatif. Penelitian ini bersifat kualitatif dengan pokok masalah tentang meningkatan prestasi siswa dalam manajemen mutu pendidikan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah dengan metode observasi dan wawancara dengan bapak Muhammad Amin S.Pd selaku kepala sekolah. Dari hasi anallisis data diketahui bahwa pendidikan merupakan proses memanusiakan manusia agar mampu mengaktualisasikan diri dallam kehidupan, dimana pendidikan yang baik adalah pendidikan yang tidak hanya mempersiapkan siswa untuk suatu profesi atau posisi, tetapi untuk mecahkan masalah yang dihadapi dalam kehidupan sehari hari. Peningkatan mutu pendidikan diarahkan untuk meningkatkan kualitas manusia di indonesia melalui pembinaan, pemikiran, olahraga, dan olahraga agar memiliki daya saing dalam menghadapi tantangan global. meningkatkan kualitas prestasi siswa dalam mutu pendidikan di lembaga pendidikan Mas raushan fikri ini yang khususnya ditingkatkan pada Al quran. Langkah-langkah yang dapat ditempuh untuk meningkatkan mutu pendidikan, yaiti: penguatan kurikulum, penguatan kapasitas sekolah manajemen, penguatan sumber daya pendidikan, perbaikan berkelanjutan dan manajemen berbasis fakta.