IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN E-TASK IN LEARNING (ETiL) PADA MATA KULIAH PERANCANGAN BASIS DATA - Sri Restu Ningsih; Ade Irma Suryani; Rahmadini Darwas; Rahimullaily Rahimullaily (Conference on Innovation and Application of Science and Technology (CIASTECH), 2022)
Untuk mencapai lulusan yang berkompetensi dan mampu bersaing maka perlu didukung media atau model pembelajaran yang relevan sesuai abad 21 dan era revolusi industri 4.0. Pembentukan karakter siswa dalam proses pendidikan harus menjadi perhatian agar dapat mencapai keunggulan dalam persaingan abad 21. Tujuan dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini adalah untuk mengimplementasikan model pembelajaran di Perguruan Tinggi dalam mewujudkan generasi milenial dengan berpedoman pada teknologi digital pembelajaran. Metode yang digunakan dalam kegiatan PkM ini adalah metode ceramah, praktek / pelatihan dan tanya jawab. Hasil dari kegiatan PkM ini adalah mahasiswa dapat memahami dan mengerti langkah-langkah dalam menjalankan aplikasiÃ‚Â  model pembelajaran E-Task In Learning (ETiL) yang diharapkan dapat memotivasi mahasiswa dalam belajar dan meningkatkan prestasi belajar siswa di Perguruan Tinggi.