Pengaruh Pendidikan, Pelatihan dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai Pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Padang - Ai Elis Karlinda (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Pendidikan, pelatihan dan pengembangan karir terhadap kinerja pegawai pada PDAM Kota Padang. Metode pengumpulan data melalui Angket dan studi kepustakaan. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan uji parsial ( uji t ) diperoleh : (a) Pendidikan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai yang terlihat bahwa tingkat signifikan lebih kecil dari alpha (0,011< 0,05). (b) Pelatihan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai yang terlihat bahwa tingkat signifikan lebih kecil dari alpha (0,001 < 0,05). (c) Pengembangan Karir berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai yang terlihat bahwa tingkat signifikan lebih kecil dari alpha (0,006 < 0,05). (d) Pendidikan, Pelatihan Dan Pengembangan Karir secara Bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai dengan tinngkat signifikan lebih kecil dari alpha (0,000 < 0,05).