Strategi Komunikasi Efektif Guru untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas VII.2 pada Bidang Studi IPS - Helsi Febrianti; Sufyarma Marsidin; Sulastri Sulastri (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan strategi komunikasi efektif guru untuk meningkatkan hasil belajar siswa kelas VII.2 pada bidang studi IPS. Jenis Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan mengambil data nilai rapor siswa kelas VII.2 pada semester 1 dan 2 pada bidang studi IPS dan kemudian juga dilakukan wawancara kepada guru bidang studi IPS kelas VII.2. Berdasarkan hasil analisis data dan wawancara mengenai strategi komukasi efektif guru untuk meningkatkan hasil belajar siswa kelas VII.2 pada bidang studi IPS dapat ditarik kesimpulan bahwa: Hasil belajar pada bidang studi IPS siswa kelas VII.2 pada semester 2 rata-rata meningkat dari nilai semester 1, Strategi komunikasi yang diberikan guru dapat meningkatkan Hasil Belajar siswa kelas VII.2 pada bidang studi IPS.