Pengaruh Kepemimpinan Dalam Motivasi Organisasi - Anggun Sari Fadilla; Uswatun Hasanah Sitompul (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa pengaruhnya kepemimpinan bagi motivasi suatu organisasi. Pengumpulan data menggunakan metode pengumpulan referensi berupa bahan bacaan seperti buku dan artikel jurnal ilmiah,yang dimana tidak lain menggunakan pendekatan penelitian kualitatif. Banyaknya kesalahan yang dilakukan dalam menjalankan organisasi terutama dari sisi kepemimpinannya,sehingga menyebabkan ketidak tercapaian target kerja dikarenakan para tenaga SDM nya tidak mendapatkan dorongan berupa motivasi dari pemimpinnya,sehingga menurunkan integritas kinerja para karyawan yang berujung kehancuran pada perusahaan atau instansi yang dipimpin. Hasil penelitian ini terdapat bahwa kepemimpinan memiliki pengaruh besar terhadap motivasi organisasi dikarenakan akan berpengaruh secara langsung pada hasil kinerja para karyawan dan kepuasan kinerja karyawan sehingga mencapai target yang diiinginkan atau yang telah ditentukan oleh organisasi tersebut.