Implementasi Pembelajaran Tematik Berbasis Lingkungan Hidup Untuk Mewujudkan Sikap Konservasi Lingkungan Pada Peserta Didik - Ana Nurhasanah; Intan Yunira; Fina Aulia Damayani; Rima Agusyulia Rahayu (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini mengulas mengenai Implementasi Pembelajaran Tematik Berbasis Lingkungan Hidup Untuk Mewujudkan Sikap Konservasi Lingkungan Pada Peserta Didik di SDN Kamuning 1. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses pembelajaran tematik yang berbasis pada lingkungan serta penghambat dan penunjang pelaksanan pembelajaran tematik berbasis lingkungan begitu juga dampak pembelajaran tematik berbasis lingkungan pada peserta didik. Penelitian ini menggunakan kualitatif deskriptif yang menekankan pada penggambaran apa adanya sesuai dengan kenyataan. Adapun instrument yang digunakan adalah wawancara dan observasi.