Perlindungan Hukum Perjanjian Waralaba Dalam Hal Keterlambatan Pembayaran Fee Menurut K.U.H. Perdata - Zamalludin Sembiring; Iskandar Zulkarnaen (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Perjanjian adalah persetujuan tertulis atau dengan lisan yang dibuat oleh dua pihak atau lebih, masing-masing berjanji untuk dan akan mentaati apa yang disebut dalam perjanjian tersebut. Persetujuan menurut ketentuan dalam pasal 1313 K.U.H. Perdata adalah suatu perbuatan dengan mana seorang atau lebih mengikatkan dirinya terhadap satu orang atau lebih. Perjanjian adalah sah apabila memenuhi ketentuan-ketentuan dalam pasal 1320 K.U.H. Perdata.