Seni Kerajinan Tangan Untuk Mengembangkan Kreativitas Anak di Tengah Pandemi Covid 19 - Umi Mahmudah; Vina Dhiyaul Aulia; Lilis Mulyawati; Abdul Khobir (Social, Humanities, and Educational Studies (SHES): Conference Series, 2022)
Kreativitas merupakan hal yang sangat penting, khususnya bagi anak-anak.  Kreativitas anak dapat meningkatkan kualitas hidup mereka dan membantu mereka mengembangkan pola pikir yang memungkinkan mereka untuk memilih mana yang baik dan tidak. Oleh karena itu, anak-anak harus diberikan pelatihan untuk membantu mereka mengembangkan keterampilan mereka sejak usia dini. Ini dibuat dari bahan atau sumber daya baru yang masih dapat digunakan untuk kerajinan tangan, seperti botol bekas yang dapat digunakan kembali sebagai tempat pensil, celengan, dan barang-barang lainnya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan datanya adalah wawancara, observasi, dan angket. Angket disebarkan kepada sejumlah 13 anak. Hasil penelitian mengindikasikan bahwa kegiatan pelatihan seni dan kerajinan dapat meningkatkan kreativitas anak-anak, terutama selama pandemi COVID-19, ketika banyak anak dikurung di rumah untuk menghadiri sekolah online. Oleh karena itu, pelatihan kerajinan tangan ini sangat penting untuk pengembangan kreativitas anak.