Analisis Hubungan Anemia Dengan Prestasi Belajar Mahasiswa : Litelature Review - Vera Dwi Apriani; Resha Rosalia; Maya Arfania (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui analisis hubungan anemia dengan prestasi belajar mahasiswa. Dalam penelitian ini menggunakan metode litelature review dimana mencari litelature dari jurnal, data yang di dapatkan dari 2 sumber yaitu, google sholar dan science direct jurnal diambil dalam penelitian ini terdiri dari 18 jurnal dari 2 jurnal internasional dan 16 jurnal nasional dari rentang tahun (2012-2022). Berdasarkan hasil jurnal yang telah dibaca dan dianalisis oleh peneliti didapatkan bahwa ditemukannya hubungan anemia dengan prestasi belajar mahasiswa. Hasil review dari 18 jurnal dengan rata - rata pendekatan cross sectional dan observasi langsung untuk mengecek kadar Hb menggunakan alat digital. Literature Review ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan, mengenai analisis hubungan anemia dengan prestasi belajar Mahasiswa.