Implementasi Aplikasi Daily Evaluation System (De’sys) Dalam Penginputan Administrasi Tambahan Penghasilan Pegawai (Tpp) di Kantor Camat Kabila Bone - Rosnawati Yunus; Ellys Rachman; Yahya Antu (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Permasalahan dalam penelitian adalah penerapan Daily Evaluation System (De’Sys) belum berjalan secara optimal, hal ini dikarenakan oleh beberapa hal seperti rendahnya kemampuan ASN, Fasilitas Jaringan yang belum memadai dan kurangnya kesadaran pegawai dalam penggunaan aplikasi De’sys. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Implementasi Aplikasi De’Sys dalam Penginputan Administrasi TPP di Kantor Camat Kabila Bone. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa, kemampuan ASN dalam penginputan SKP dan desys secara online belum optimal. Hal ini terlihat dari banyaknya ASN yang tidak melakukan penginputan laporan melalui aplikasi De’sys secara tepat waktu. Fasilitas jaringan dalam penginputan SKP dan desys secara online belum optimal. Hal ini terlihat dari jaringan internet yang sering mati dan rendahnya daya atau kapasitas jaringan internet. Kesadaran pegawai dalam penginputan SKP dan desys secara online belum optimal. Hal ini terlihat dari adanya sebahagian kecil ASN yang tidak melakukan penginputan laporan kinerja secara online melalu aplikasi De’sys secara tepat waktu