Pelaksanaan Kegiatan Kampus Mengajar Angkatan IV Untuk Meningkatkan Minat Belajar Siswa Di SMP Swasta Kartika I-2 - Sarma Panggabean; Ririn Marpaung (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan kampus mengajar di SMP Swasta Kartika I-2. Kampus Mengajar memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengasah jiwa kepemimpinan dan karakter serta memiliki pengalaman mengajar yang sangat berharga. Program Kampus Mengajar diharapkan terjadi peningkatan efektivitas proses pembelajaran dalam kondisi darurat pandemi Covid-19. Melalui Program kampus mengajar, mahasiswa memiliki kegiatan yang menjadi tanggung jawab dalam membantu kegiatan pembelajaran di sekolah, membantu adaptasi teknologi dan membantu administrasi pada sekolah yang menjadi tempat penugasan. Pelaksanaan kegiatan program kampus mengajar yang telah dilaksanakan oleh mahasiswa yaitu berjalan dengan baik dan dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam berliterasi dan numerasi. Adapun mahasiswa juga membantu adaptasi teknologi yang dapat membantu siswa dan guru dalam proses pembelajaran seperti pembuatan media pembelajaran yang kreatif. Administrasi juga dilakukan oleh mahasiswa untuk membantu guru dan sekolah dalam penyusunan pembelajaran dan data-data siswa. Pelaksanaan kampus mengajar mampu memberikan pengalaman dan memberdayakan mahasiswa serta memberikan dampak positif pada siswa.