THE EFFECT OF CAREER DEVELOPMENT, COMPETENCE AND COMPENSATION ON JOB SATISFACTION AND THEIR IMPACT ON EMPLOYEE PERFORMANCE AT THE NATIONAL UNIT AND POLITICAL AGENCY OF NORTH SUMATRA PROVINCE - Panjaitan, Ferry; Sinaga, Yuanita Fernandes (SULTANIST: Jurnal Manajemen dan Keuangan, 2022)
Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, dimana penelitian ini mendeskripsikan Pengembangan Karir, Kompetensi, Kompensasi, Kepuasan dan Kinerja pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Sumatera Utara. Penelitian ini juga menguji hubungan antara variabel-variabel tersebut, baik pengaruh langsung maupun tidak langsung. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Indonesia yang berjumlah 55 pegawai dan seluruh populasi dimasukkan dalam sampel dalam penelitian ini atau disebut juga dengan sampel jenuh. Daftar pertanyaan dalam penelitian ini terlebih dahulu diuji validitas dan reliabilitasnya, data diolah dengan bantuan program SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Kompetensi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Kompetensi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Kompensasi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Kepuasan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Pengembangan karir tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja melalui kepuasan kerja. Kompetensi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja melalui kepuasan kerja. Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja melalui kepuasan kerja ASN pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Sumatera UtaraÂ Â The type of research is quantitative descriptive, where this research describes Career Development, Competence, Compensation, Satisfaction and Performance in the National Unity and Political Agency of North Sumatra Province. This study also examines the relationship between these variables, both direct and indirect effects. The population in this study were all employees at the National Unity and Political Agency of the Province of Indonesia, amounting to 55 employees and the entire population was included in the sample in this study or also called the saturated sample. The list of questions in this study was first tested for validity and reliability, the data was processed with the help of the SPSS version 25 program. The results of this study indicate that career development has a positive and significant effect on job satisfaction. Competence has no positive and significant effect on job satisfaction. Compensation has a positive and significant effect on job satisfaction. Career development has a positive and significant effect on performance. Competence has no significant effect on performance. Compensation has no positive and significant effect on performance. Satisfaction has no positive and significant effect on performance. Career development has no significant effect on performance through job satisfaction. Competence has no significant effect on performance through job satisfaction. Compensation significantly affects performance through job satisfaction of ASN at the National Unity and Political Agency of North Sumatra Province.