Tingkat Kesegaran Jasmani Dalam Mengikuti Ekstrakurikuler Bola Voli Di SMP Negeri 9 Sekayu Selama Masa Pandemi Covid-19 - M. Yogi Ario; Bukman Lian; Siti Ayu Risma Putri (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Masalah dalam penelitian ini adalah tingkat kesegaran jasmani siswa kelas VIII dalam mengikuti ekstrakurikuler bola voli di SMP Negeri 9 Sekayu selama masa pandemi covid-19. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesegaran jasmani siswa kelas VIII dalam mengikuti ekstrakurikuler bola voli di SMP Negeri 9 Sekayu selama masa pandemi covid-19. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif mengunakan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa putra kelas VIII yang berjumlah 20 orang usia 13-15 tahun. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 20 orang. Teknik penentuan sampel adalah dengan Teknik sampling jenuh. Instrumen yang di gunakan untuk mengukur kebugaran jasmani dalam penelitian ini menggunakan instrumen Tes TKJI usia 13-15 tahun. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan standar norma kesegaran jasmani dalam TKJI. Berdasarkan hasil penelitian tingkat Kebugaran jasmani siswa kelas VIII dalam mengikuti ekstrakurikuler bola voli di SMP Negeri 9 Sekayu dari 20 siswa yang mendapat kategori Baik Sekali (BS) berjumlah 0 siswa (0%), kategori Baik (B) berjumlah 1 siswa (5%), kategori Sedang (S) berjumlah 16 siswa (80%), kategori Kurang (K) berjumlah 3 orang (15%), kategori Kurang Sekali (KS) berjumlah 0 siswa (0%). Hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa tingkat kesegaran jasmani siswa peserta ekstrakurikuler bola voli SMP Negeri 9 Sekayu adalah sedang.