Kiat Pembelajaran Tatap Muka Di Masa PPKM Sebagai Upaya Penerapan Psikologi Pendidikan Pada Proses Belajar di Sekolah Menurut Siswa SMK - Agus Salim Nst; Muhammad Hambali; Qomarul Huda Rao; Annisa Arummaisyah Daulay (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Pengajaran tatap muka di ruang kelas selama krisis COVID-19 tidak, dengan sendirinya, membebaskan siswa dari kendala proses pembelajaran. untuk menjamin bahwa COVID-19 tidak menyebar ke orang lain. Salah satu tantangannya adalah penerapan protokol kesehatan di sekolah, karena anak-anak kurang bersemangat dalam mempelajari materi. Maka diperlukan strategi agar kesulitan belajar tatap muka bagi anak dapat tetap fokus selama proses pembelajaran di sekolah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemauan belajar siswa selama pembelajaran tatap muka selama periode PPKM. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif. temuan penelitian diperoleh melalui pengumpulan data wawancara lapangan. Selain itu, siswa SMK meyakini bahwa dalam PPKM kali ini terdapat saran pembelajaran tatap muka dalam upaya mengaplikasikan psikologi pendidikan ke dalam proses pembelajaran di kelas.