Upaya Guru Meningkatkan Hasil Belajar IPS Siswa Kelas 6 SDN Percobaan Cibiru Bandung Melalui Media Pembelajaran Smartphone - Yuga Fibra Nurhakim; Nurul Kamilah; Tin Rustini (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana upaya guru dalam meningkatkan hasil belajar IPS siswa kelas 6 SD melalui media pembelajaran smarthphone. Penelitian ini dilaksanakan di SD Negeri Percobaan Cibiru Bandung. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan wawancara kepada guru dan observasi di kelas, serta mengkaji dari studi literatur dengan mencari dari artikel, jurnal, tesis, dll yang berkaitan dengan penelitian yang dilakukan. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat simpulkan bahwa media pembelajaran smartphone efektif digunakan guna meningkatkan hasil belajar IPS siswa di kelas 6 SD Negeri Percobaan Bandung.