Implementasi Etika Profesi Kepala Madrassah Dalam Mencapai Lulusan Bermutu di MI Al-Manar - Rabiah Al Adawiyah; Astuti Darmiyanti; Saprialman Saprialman (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Etika merupakan hal yang sangat penting dalam sebuah profesi. Setiap profesi memiliki etika masing-masing, seorang tenaga kependidikan di lembaga sekolah juga harus memiliki etika yang kuat dalam menjalankan profesinya. kepala sekolah memiliki etika yang harus diterapkan untuk membawa lembaga menuju gerbang kesuksesan bagi siswa dan kesejahteraan bagi karyawan lainnya. Kepala sekolah harus mampu menerapkan kode etiknya dalam mendorong lembaga pendidikan mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu mengantarkan peserta didiknya ke jenjang lembaga pendidikan yang lebih tinggi. oleh karena itu penerapan kode etik kepala sekolah sangat penting dalam rangka membangun lembaga pendidikan yang berkualitas.