Pencatatan Transaksi Menggunakan Aplikasi Stroberi Pada EMKM Tempe di Desa Triharjo Lampung Selatan - Reva Meiliana; Nolita Yeni Siregar; Shinta Monica Ayu (BANTENESE : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2022)
Aplikasi Stroberi Kasir milik Bank BRI. Aplikasi ini merupakan tools yang sederhana dan mudah digunakan bagi pelaku EMKM. Apalagi pada era digital saat ini informasi yang realtime sangat dibutuhkan, dengan penggunaan aplikasi ini membantu EMKM dalam menyajikan laporan keuangan yang cepat dan tepat. Laporan keuangan yang objektif dapat digunakan untuk pengajuan pinjaman pada lembaga penyedia pinjaman seperti perbankan. Pengabdian ini dilakukan dengan memberikan pelatihan penyusunan laporan keuangan sederhana dengan menggunakan Aplikasi Stroberi Kasir pada EMKM milik Pujiyanto. Setelah Pengabdian ini diharapkan EMKM Pujiyanto dapat menerapkan pencatatan laporan keuangan dengan menggunakan Aplikasi Stroberi Kasir