Pemberdayaan Masyarakat Pemberdayaan Masyarakat Dalam Program KKN-PPM Dalam Meningkatkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat di Kecamatan Cipocok Jaya - Rahmi Winangsih; Rahmi Mulyasih; Darwis Sagita; Naniek Afrilla Framanik (BANTENESE : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2022)
Permasalahan pembangunan daerah dapat dilihat melalui evaluasi pencapaian pelaksanaan kegiatan, dengan adanya hal tersebut maka pada Tahun 2019 Pemerintah Kota Serang melakukan antisipasi terkait dengan berbagai permasalahan sosial budaya yang terjadi di masyarakat Kota Serang, khususnya di Kecamatan Cipocok Jaya. Permasalahan sosial yang terjadi salah satunya terkait dengan kurangnya kesadaran masyarakat terhadap perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS). Dengan adanya hal tersebut maka, perlu adanya program pemberdayaan masyarakat dengan menggunakan metode participation rural action (PRA). Dari adanya program pemberdayaan masyarakat ini diharapkan dapat mengatasi berbagai persoalan dalam menggali berbagai kebutuhan masyarakat serta menjadi alternatif solusi bagi berbagai permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat di Kecamatan Cipocok Jaya.