Pentingnya Keterampilan Dasar Mengajar untuk menjadi Guru Profesional Sekolah Dasar - Fitria Rayani Rahman; Intan Oktaviani Agustina; Isna Nadifah Nur Fauziah; Selly Ade Saputri (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya keterampilan dasar mengajar untuk menjadi guru profesional Sekolah Dasar. Rumusan masalah dalam artikel ini yaitu, Tujuan penelitian ini untuk mengetahui keefektifan keterampilan mengajar untuk menjadi guru profesional Sekolah Dasar. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang menggunakan jenis data berupa hasil dari beberapa literatur jurnal, buku, serta karya tulis ilmiah lainnya sebagai referensi penulisan penelitian. Hasil memperlihatkan bahwa keterampilan dasar mengajar ini penting bagi seorang guru profesional. Kesimpulan penelitian ini bahwa sangat penting untuk menguasai keterampilan dasar mengajar untuk menjadi seorang guru yang profesional Sekolah Dasar.