Pengaruh Media Audio Visual Terhadap Kemampuan Teknik Passing Dalam Permainan Futsal Pada Siswa Kelas VIII di SMP IT Bina Insani - Mufti Hilmi Fadhoil; Abdul Salam Hidayat; Tedi Purbangkara (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Media Audio Visual Terhadap Kemampuan Teknik Passing Dalam Permainan Futsal Pada Siswa Kelas VIII di SMP IT Bina Insani. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Jika ditinjau dari jenis data yang disajikan, metode dalam penelitian ini merupakan penelitian eksperimen. Sampel yang digunakan yaitu Total Sampling yang berjumlah 63 siswa. Hasil penelitian diperoleh Mean dari pretest sebesar 7,06 dan Standard Deviation 2,306, sedangkan untuk posttest memperoleh nilai mean 10,08 dengan Standard Deviation sebesar 2,281. Dilihat dari hasil ini dapat dilihat peningkatan sebelum dan sesudah siswa diberikan tretment menggunakan media audio visual yaitu peningkatan sebersar 42,8%.