Penggunaan Media Tangram dalam Pembelajaran Segi Banyak di Sekolah Dasar - Febrinurty Charolyna Panjaitan; Resti Muliani; Nazrida Kurnia; Mariahni Desnawati Sipayung (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Pendidikan berperan penting bagi kemajuan bangsa dan negara, salah satu mewujudkan tujuan pendidikan salah satu pembelajaran yang wajib bagi sekolah yaitu pelajaran matematika. Matematika tidak lepas dari kehidupan sehari-hari, hampir segala sesuatu berhubungan dengan matematika untuk menyelesaikan suatu permasalahan yang akan diselesaikan. dalam hal itu diperlukannya suatu media yang membantu yaitu media tangram. Metode yang dipilih adalah kualitatif yang bersifat studi Pustaka. melakukan penyusunan artikel dengan membaca, mengolah data, mencatat dan menarik kesimpulan berdasarkan referensi yang dibaca.media pembelajaran yang digunakan sebagai media segi banyak dapat menggunakan media tangram. Media tangram dapat digunakan dalam materi segi banyak. Tangram sangat membantu siswa dalam memahami materi segi banyak yang dipelajari. Media tangram berfungsi untuk membantu siswa dalam membedakan segi banyak beraturan dan tidak beraturan. Matematika merupakan mata pelajaran yang banyak menggunakan media dalam pembelajarannya, salah satu media yang dapat digunakan yaitu tangram. Media tangram berfungsi untuk membantu siswa dalam membedakan segi banyak beraturan dan tidak beraturan.