Regulasi Perlindungan Hukum Terhadap Konsumen Dalam Pembelian Obat Melalui E-Commercial: Review Artikel - Oktavia Rajebi; Alliza Nur Shadrina; Desri Ayu Lestari; Nieda Berliana Eiko; Nopi Sulastri; Muhammad Choerul Huda; Nia Yuniarsih (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Fungsi teknologi di era digital kontemporer menawarkan berbagai manfaat bagi setiap orang di berbagai bidang kehidupan, salah satunya adalah industri farmasi. Salah satu aspek dari semua kehidupan digital, termasuk pembelian obat-obatan. Tujuan pengobatan adalah untuk mencegah penyakit, menyembuhkannya ketika terjadi, dan menjaga kesehatan tubuh. Metode yang digunakan pencarian publikasi jurnal penelitian di database online seperti Google Scholar. Temuan penelitian mengungkapkan bahwa Peraturan BPOM RI Nomor 8 Tahun 2018 dan Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 26 Tahun 2018 Tentang Pelayanan Perizinan Untuk Usaha yang Terintegrasi Secara Elektronik di Bidang Kesehatan. Kata kunci: perlndungan hukum konsumen, pembelian obat, e-commercial