Manajemen mutu kurikulum terpadu berbasis pondok pesantren dalam meningkatkan ahklak mulia siswa ma hidayatul insan palangkaraya - Gunawan, Gunawan; Wasliman, Iim; Dianawati, Eva (JPGI (Jurnal Penelitian Guru Indonesia), 2023)
Penelitian kualitatif dengan instrument wawancara, observasi, dan dokumentasi ini bertujuan untuk mengetahui (1) Perencanaan mutu kurikulum terpadu MA berbasis pondok pesantren dalam meningkatkan akhlak mulia siswa MA Hidayatul Insan Palangka Raya; (2) Implementasi mutu kurikulum terpadu MA berbasis pondok pesantren dalam meningkatkan akhlak mulia siswa MA Hidayatul Insan Palangka Raya; (3) Evaluasi mutu kurikulum terpadu ma berbasis pondok pesantren dalam meningkatkan akhlak mulia siswa MA Hidayatul Insan Palangka Raya; (4) Masalah yang dihadapi dalam manajemen mutu kurikulum terpadu MA berbasis pondok pesantren dalam meningkatkan akhlak mulia siswa MA Hidayatul Insan Palangka Raya; dan (5) Solusi masalah dalam manajemen mutu kurikulum terpadu MA berbasis pondok pesantren dalam meningkatkan akhlak mulia siswa MA Hidayatul Insan Palangka Raya. Hasil penelitian menyebutkan manajemen mutu kurikulum terpadu berbasis pondok pesantren dalam meningkatkan ahklak mulia siswa MA Hidayatul Insan Palangkaraya sudah dilaksanakn berdasarkan ketentuan dan ketetapan yang berlaku, namun implementasinya masih belum secara optimal mampu meningkatkan ahklak mulia siswa, hal mana disebabkan oleh keterbatasan sumberdaya yang dimiliki Madrasah Aliyah.