PENGARUH HARGA DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN (Studi pada Toko Retail (DH Mart) Pondok Modern Darul Hikmah Putri Tawangsari Tulungagung) - Adib Minanur Rokhim; Imam Sukwatus Suja'i (Jurnal Edueco, 2022)
Kegiatan dunia usaha seperti bisnis retail sudah menjadi suatu perhatian yang menarik dalam kehidupan masyarakat. Model usaha tersebut dapat dilihat dari banyaknya jenis usaha retail. Salah satu toko retail tumbuh dan berkembang di Tulungagung adalah toko retail DH Mart. Agar mampu bertahan di tengah persaingan DH Mart menerapkan strategi manajemen untuk menarik konsumen dan memenuhi kepuasan konsumen, salah satunya tuntutan konsumen terhadap harga, produk dan layanan yang berkualitas. Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas layanan terhadap tingkat kepuasan konsumen di DH Mart yang merupakan Toko Retail Pondok Moderen Darul Hikmah Putri Tawangsari Tulungagung. Sampel yang digunakan sebanyak 136 responden. Alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda menggunakan bantuan aplikasi SPSS versi 21. Hasil penelitian ini menujukkan harga secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kepuasan konsumen Toko Retail (DH Mart), selanjutnya kualitas layanan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kepuasan konsumen Toko Retail (DH Mart), dan secara bersama-sama harga dan kualitas layanan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kepuasan konsumen Toko Retail (DH Mart). Untuk penelian selanjutnya dapat menggunakan variabel yang berbeda seperti kualitas produk, display toko, atmosfir toko, dan lokasi toko.