PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA RUMAH MAKAN AYAM BAKAR WONG SOLO MEDAN - Bayu Teta (Jurnal Edueco, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Rumah Makan Ayam Bakar Wong Solo Medan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif yang dilakukan melalui pengumpulan data menggunakan kuisioner dan analisis data pengujian statistik. Sampel dalam penelitian ini yang berjumlah 65 orang karyawan. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini meliputi uji validitas, uji reliebilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linear berganda, uji t, uji F dan uji determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel budaya organisasi dan disiplin kerja berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan pada Rumah Makan Ayam Bakar Wong Solo Medan. Hasil koefisien determinasi yang diperoleh untuk pengaruh budaya organisasi dan disiplin kerja terhadap kinerja diperoleh sebesar 80,8%.