PENERAPAN SISTEM PEMUNGUTAN PAJAK PARKIR PADA BAPENDA KOTA MAKASSAR - ILHAM ZAINUDDIN SALLE; Amirah Kallabe; Sudirman Kati; William Surya Limoa; Josina Lawalata (Jurnal Edueco, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat penerapan sistem pemungutan pajak parkir dalam upaya meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) pada Bapenda Kota Makassar. Metode analisis data yang digunakan adalah metode kualitatif, yaitu mengumpulkan data kemudian melakukan wawancara dan analisa serta diolah dari obyek yang diteliti dengan kriteria yang telah ditetapkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kontribusi Pajak Parkir terhadap PAD Kota Makassar dikatakan rendah atau tidak melewati target yang telah di tentukan dikarenakan wajib pajak parkir tidak taat atau lalai membayar pajak.