Evaluasi Kesesuaian Penyimpanan Obat Narkotika Dan Psikotropika Di Rumah Sakit Berdasarkan Permenkes Nomor 3 Tahun 2015 : Literatur Review - Fera Anggareni; Nirwana Aulia Putri; Retna Ayu Septiani; Wanda Indriyani; Wella Sulvita; Yanita Sari; Nia Yuniarsih (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Pengelolaan obat termasuk proses penyimpanan haruslah efektif dan efisien. Proses pengelolaan dapat terjadi dengan baik bila dilaksanakan dengan dukungan kemampuan menggunakan sumber daya yang tersedia dalam suatu sistem. Penelitian ini menggunakan desain penulisan Literatur riview article (LRA) dengan metode sistematis dalam mengumpulkan dan mensintesis penelitian terdahulu dengan sumber pustaka yang didapat melalui data base seperti Google Scholar dan Pubmed yang dipublikasi dari 10 tahun terakhir. Dari hasil 10 artikel atau jurnal yang diperoleh berupa tabel yang sudah ditentukan. Didapatkan kesimpulan bahwa penyimpanan obat narkotika dan psikotropika pada beberapa Instalasi Farmasi Rumah Sakit yang dipilih sudah memenuhi standar penyimpanan obat yang baik berdasarkan Permenkes no.3 Tahun 2015.