Pengembangan Media Pembelajaran Papan Matriks Pada Materi Perkalian Matriks - Nursidrati Nursidrati; Muhammad Salahuddin; Lala Intan Komalasari (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Penelitian ini adalah penelitian pengembangan yang bertujuan untuk menghasilkan media interaktif berdasarkan pembelajaran penemuan terbimbing untuk siswa kelas X SMK. Penelitian ini menggunakan model pengembangan multimedia oleh Alessi dan Trollip. Hasil uji validasi menunjukkan bahwa media valid dengan skor . Di sisi lain, uji coba produk kepada siswa menunjukkan bahwa media praktis dengan skor. Oleh karena itu, media yang dikembangkan memenuhi aspek kualitas yaitu valid dan praktis. Penelitian juga menunjukkan bahwa media dapat memfasilitasi serta memotivasi pembelajaran siswa.