Pelaksanaan Supervisi Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Kinerja Guru di Sekolah DTA Al-Hikmah Gading Elok 2 - Anida Nur Hamidah; Undang Ruslan Wahyudin (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Guru adalah sosok penentu sistem pendidikan dapat berhasil secara menyeluruh. Penelitian ini memiliki tujuan yakni, guna melihat usaha yang dilaksanakan oleh kepala sekolah sebagai supervisor di dalam mengoptimalkan kinerja guru. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif dengan mendeskripsikan data yang peneliti peroleh sebagai hasil suatu penelitian. Kepala sekolah di DTA Al-Hikmah Gading Elok 2 merancang program supervisi yang dilaksanakan secara berkesinambungan bagi semua guru yang memiliki tujuan yakni, mengoptimalkan kinerja guru dalam proses pembelajaran. Diketahui bahwa kemampuan mengajar atau kinerja guru di sekolah DTA Al-Hikmah Gading Elok 2 sudah memenuhi standar proses.