Studi Literatur: Pengaruh Model Pembelajaran Problem Based Learning (PBL) Terhadap Peningkatan Hasil Belajar Materi Pecahan Pada Siswa Sekolah Dasar - Adelia Nisfi Laelatul; Deantika Triana; Dita Nur Octafia; Rahayu Maula Putri (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Dalam setiap proses pembelajaran, pasti membutuhkan berbagai model pembelajaran agar materi yang diajarkan oleh guru kepada siswa mampu tertanam dan tersimpan dalam otak dalam jangka waktu yang panjang. Oleh karena itu, dibutuhkan model pembelajaran yang tepat salah satunya adalah problem based learning. Pada penelitian ini akan dibahas mengenai model pembelajaran problem based learning serta pengaruh model tersebut dalam meningkatkan hasil belajar pada materi pecahan siswa sekolah dasar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan studi literatur (library research).