Pelatihan Tanaman Obat pada Anak-Anak Sekolah Dasar Perkotaan melalui Pemanfaatan Pekarangan Rumah - Trimawartinah Trimawartinah; Erwin Erwin (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Wilayah jakarta selatan jarang memiliki alokasi lahan terbuka, sehingga minim lahan hijau. Teknologi yang diperkenalkan dalam kegiatan komunitas ini adalah budidaya tanaman obat keluarga di pekarangan menggunakan metode vertikultur. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menyampaikan informasi tentang budidaya tanaman obat keluarga melalui ceramah, diskusi, dan praktik langsung budidaya tanaman obat keluarga di pekarangan menggunakan metode vertikultur. Pelatihan dilakukan pada siswa sekolah dasar pada wilayah tersebut. Evaluasi peningkatan pengetahuan peserta dilakukan dengan wawancara setelah praktik . Keterampilan peserta dilakukan saat mengevaluasi praktik budidaya tanaman obat di pekarangan mereka.