Pendidikan Karakter Dalam Proses Belajar Mengajar Matematika - Simanihuruk, Mudin (GRADIEN : Jurnal Ilmiah MIPA, 2014)
Krisis moneter yang kita alami adalah satu konsekuensi logis dari krisis yang sangat fundamental yaitu krisis moral. Secara sistematik, sedikit demi sedikit, tata nilai, norma-norma itu berubah. Korupsi, kolusi, kerusuhan, penyalah gunaan obat terlarang, kerusuhan adalah beberapa simpton dari krisis moral tersebut. Tulisan ini memberikan sebuah contoh bagaimana nilai-nilai kemanusiaan dapat dikembangkan dalam proses belajar mengajar matematik.Â Â Â