EVALUASI PENGGUNAAN APLIKASI INFORMASI KESEHATAN DESA (INKESDES) TERKAIT COVID-19 DI DESA CILAWU GARUT - Novriyanti Lubis; Riska Prasetiawati; Andi Krisnandi; Andre A Subagja; Muhamad Faisal; Nida A Unjanah; Muhammad Nur Abdillah (JURNAL PENGABDIAN AL-IKHLAS UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN MUHAMMAD ARSYAD AL BANJARY, 2022)
Pemahaman masyarakat terhadap penyebaran virus COVID-19 dan penggunaan internet masih terbilang kurang baik, sehingga menjadi perhatian khusus bagi mahasiswa New KKN Tematik Universitas Garut dalam melakukan pengabdiannya di Desa Cilawu. Adapun program dari KKN ini mengkhususkan pada pemberian edukasi kepada masyarakat secara terpadu. Metode penelitian menggunakan model pengembangan perangkat lunak Appsgeyser dengan tahap pertama, yaitu Setting dan Sampel Penelitian, yang selanjutnya dilakukan Tahap Prosedur Penelitian dimana didalamnya terdapat tahapan lain, diantaranya: Research and Information Collecting; Planning; Preliminary Field Testing; dan Main Product Revision. Setelah melakukan prosedur di atas, dilakukan evaluasi yang mencakup pada aspek struktur, proses dan teknik pengumpulan data dan analisis data. Berdasarkan hasil pengujian didapatkan hasil bahwa masyarakat menganggap aplikasi ini dapat   memberikan informasi yang cukup lengkap dan terkini serta tingkat kepuasan warga terhadap aplikasi INKESDES sebesar 86%, sehingga dapat membantu menambah wawasan dan pengetahuan mereka.