ANALISIS SEMIOTIKA MAKNA PESAN IKLAN MCDONALDâ€™S INDONESIA VERSI â€œMcDelivery Lakukan Pengantaran Tanpa Kontak Langsungâ€ - Aquilla Erlangga (SEMIOTIKA: Jurnal Komunikasi, 2022)
Dengan menganalisa â€˜Iklan Mcdelivery Lakukan Pengantaran Tanpa Kontak Langsungâ€™ menggunakan semiotika, saya ingin mengetahui makna yang terkandung pada iklan tersebut. Dalam penelitian ini saya selaku peniliti menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa penelitian pustaka dan menganalisisnya menggunakan teori semiotika Ferdinand De Saussure. Dapat diketahui bahwa banyak sekali makna secara tersirat yang terdapat dalam iklan tersebut, Iklan â€œMcDelivery Lakukan Pengantaran Tanpa Kontak Langsungâ€ ingin memberikan gambaran atau pesan kepada masyarakat tentang pencegahan penyebaran COVID-19 yang dilakukan oleh pihak McDonaldâ€™s dengan cara mengirimkan atau mengantar makanan tanpa kontak langsung guna mendapatkan kepercayaan dari masyarakat, agar tidak ragu dan yakin saat mengkonsumsi produk dari McDonaldâ€™s.Kata Kunci: Ferdinand De Saussure, Semiotika, Pemaknaan Iklan