KOMPARASI KONSEP ESKATOLOGI DISPENSASIONALISME DENGAN COVENANT THEOLOGY TENTANG KERAJAAN SERIBU TAHUN - Agustina Bili; Jhonston Daud Balang (SAINT PAUL'S REVIEW, 2022)
Abstrak Permasalahan dalam tulisan ini terletak pada isu doktrin eskatologi tentang kerajaan seribu tahun, khususnya dalam pandangan dispensasionalisme dengan covenant theology. Munculnya isu ini karena sebagian kekristenan menafsirkan kerajaan seribu tahun dengan cara penafsiran yang berbeda-beda oleh penerus Agutinus. Pembahasan ini bertujuan untuk memperbanyak pembasahan tentang kerajaan seribu tahun. Karena penitik beratan pada “kerajaan seribu tahun”, maka tulisan ini menggunakan pendekatan kepustakaan. Tulisan ini akan menjabarkan kerajaan seribu tahun menurut pakar utama, hasil kerajaan seribu tahun menurut dispenasionalisme dengan covenant theology. Kesimpulan dari tulisan membuktikan bahwa kerajaan seribu tahun benar-benar akan terjadi di masa depan. Kata Kunci: Komparasi-konsep-eskatologi-dispenasionalisme-covenant-theology-tentang-kerajaan- seribu-tahun.