IMAN KRISTEN SEJATI: PROSES BERTUMBUH DAN BERBUAH DALAM KEBENARAN BERDASARKAN MATIUS 13:24-30 - Yabes Doma; Abeta Christiani (SAINT PAUL'S REVIEW, 2022)
Dewasa ini, kekristenan seringkali dipahami dan dinilai hanya sebatas agama saja. Dengan adanya sebuah pemahaman dan penilaian yang demikian, cukup sulit untuk memiliki iman Kristen yang sejati. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis terhadap teks Alkitab dalam Matius 13:24-30. Dalam analisis ini, penulis menggunakan berbagai sumber pustaka, seperti buku-buku tafsiran, leksikon, dan berbagai sumber dari jurnal ilmiah. Melalui penelitian yang dilakukan, diketahui bahwa tantangan iman orang percaya diibaratkan lalang yang tumbuh diantara gandum. Untuk dapat bertahan menghadapi tantangan tersebut, diperlukan hidup yang mengandalkan Tuhan. Orang yang mampu bertahan menghadapi berbagai tantangan hidup adalah orang yang memiliki iman Kristen yang sejati. Ketika seseorang memiliki iman Kristen yang sejati, maka ia akan bertumbuh dan hidup menghasilkan buah kebenaran.