ANALISIS BIBLIOMETRIK ARAH PENELITIAN BANK ISLAM PADA MASA PANDEMI: A BIBLIOMETRIC ANALYSIS OF ISLAMIC BANK RESEARCH DIRECTIONS DURING THE PANDEMIC - Muhamad Subhi Apriantoro; Nur Rochmah Wijayanti (NISBAH: Jurnal Perbanka Syariah, 2022)
Penelitian ini bertjuan untuk mengetahui perkembangan arah riset perbankan Islam pada masa pandemi tahun 2020-2022. Metode yang digunakan adalah bibliometrik dengan melakukan pemetakan bibliometrik pada publikasi jurnal terindek Scopus mencakup jurnal inti dalam publikasi berdasarkan kolaborasi lembaga dalam publikasi internasional di bidang perbankan Islam, produktivitas peneliti bidang perbankan Islam, jumlah publikasi berdasarkan kolaborasi lembaga dalam publikasi internasional bidang perbankan Islam berdasarkan bidang atau subjek dan peta perkembangan publikasi internasional penelitian bidang keuangan Islam berdasarkan kata kunci dan pengarang.