PENGARUH SHARIA COMPLIANCE TERHADAP KEPUASAN NASABAH BSI KC MALANG SOETTA DIMEDIASI OLEH LAYANAN DIGITAL BANKING : THE EFFECT OF SHARIA COMPLIANCE ON CUSTOMER SATISFACTION AT BSI KC MALANG SOETTA MEDIATED BY DIGITAL BANKING SERVICE - Tifani Nurmala Widiya; Rini Safitri (NISBAH: Jurnal Perbanka Syariah, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak sharia compliance pada kepuasan nasabah melalui mediasi layanan digital banking pada perbankan syariah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Sebanyak 120 kuesioner dikumpulkan dari nasabah bank syariah di BSI KC Malang Soetta untuk diuji hipotesis. Metode analisis yang digunakan adalah pengujian analisis jalur menggunakan uji sobel test untuk mengetahui pengaruh dari variable mediasi. Hasil penelitian ditemukan berdasarkan hasil uji sobel tes pada perhitungan berdasarkan rumus dan diperoleh nilai sebesar 5,492 > 1,96 (sig < α=5%). Dapat disimpulkan bahwa layanan digital banking mampu memediasi pengaruh sharia compliance terhadap kepuasan nasabah BSI KC Malang Soetta.