Pengaruh Online Customer Review Dan Online Customer Rating Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Marketplace Shopee (Studi Kasus Pengguna Shopee di PPP Al – Istiqomah Cukir) - Nur Aini; Tri Sudarwanto; Lilis Sugi Rahayu Ningsih (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh online customer review dan online customer rating terhadap keputusan pembelian melalui marketplace shopee. Metode pengumpulan data penelitian melalui kuesioner yang dibagikan kepada santriwati pengguna Shopee. Populasi dalam penelitian ini adalah santriwati pengguna Shopee di PP Al Istiqomah. Sampel ditentukan dengan menggunakan simple random sampling dan memperoleh 44 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Online customer review berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian (2) Online customer rating tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian (3) Online customer review dan online customer rating secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata kunci: Online Customer Review; Online Customer Rating; Keputusan Pembelian