Pengaruh Kompensasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Turnover Intention Karyawan Pada PT. Wono Salam Makmur Jombang - Noviattus Shochifah (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2022)
Latar belakang pada penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kompensasi dan kepuasan kerja terhadap turnover intention karyawan PT. Wono Salam Makmur Jombang. Dalam penelitian ini metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif dengan sampel sejumlah 55 orang karyawan tetap PT. Wono Salam Makmur Jombang dengan menggunakan sampling jenuh. Untuk uji instrunem yang digunakan pada penelitian ini adalah uji validitas dan uji reabilitas. Dalam uji hipotesis menggunkan uji regresi linier berganda, uji korelasi berganda dengan uji t, uji F dan R2. Berdasarkan hasil penelitian didapat bahwa kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap turnover intention, kepuasan kerja berpengaruh terhadap turnover intention. Kata Kunci: Kompensasi; Kepuasan Kerja; Turnover Intention Karyawan