Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di Yayasan Badan Waqaf KH. Adlan Aly (Studi Kasus Pada Unit Pendidikan MA dan SMK Perguruan Mu’allimat Cukir Diwek Jombang) - Fajrina Rahma Zunitasari; Mahfudiyanto (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap kinerja karyawan di Yayasan badan waqaf KH. Adlan Ali (studi kasus pada unit Pendidikan MA dan SMK Perguruan Mu’allimat Cukir Diwek Jombang). Survei ini termasuk survei kuantitatif. Subjek yang digunakan pada penelitian ini adalah staf atau karyawan di Yayasan badan waqaf KH. Adlan Aly pada unit Pendidikan MA dan SMK Perguruan Mu’allimat Cukir Diwek Jombang. Responden yang digunakan sebagai sampel sebanyak 35 responden dengan menggunakan metode sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (2) Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (3) Lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan.