Pengaruh Kompensasi dan Disiplin Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di PT. Smartfren Telecom Jombang - Devi Puspita Sari; Lik Anah (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2022)
Peneltian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan di PT Smartfren Telecom Jombang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dan menggunakan pendekatan kausal atau sebab akibat. Jumlah sampel sebanyak 40 karyawan menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Uji hipotesis menggunakan uji t, uji R dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Kompensasi Kerja berpengaruh secara parsial terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di PT Smartfren Telecom Jombang. (2) Disiplin Kerja berpengaruh secara parsial terhadap Produktivitas Kerja Karyawan di PT Smarftren Telecom Jombang. (3) Kompensasi dan Disiplin Kerja berpengaruh secara simultan terhadap produktivitas kerja karyawan di PT Smartfren Telecom Jombang. Kata kunci: Kompensasi; Disiplin Kerja; Produktivitas Kerja