Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Program Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Surya Kencana Food Jombang - Silvya Harnum Mukaromah (BIMA : Journal of Business and Innovation Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan dan program pelatihan terhadap kinerja karyawan CV Surya Kencana Food Jombang. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan tetap CV Surya Kencana Food. Sampel ditentukan dengan sampling jenuh dan memperoleh 57 responden sebagai sampel. Teknis analisis data diawali dengan uji asumsi klasik, uji analisis regresi  berganda, uji hipotesis, uji koefisien determinasi dengan menggunakan software SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif namun tidak signifikan secara parsial terhadap Kinerja Karyawan (2) Program Pelatihan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (3) Gaya kepemimpinan dan program pelatihan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata kunci: Gaya Kepemimpinan; Program Pelatihan; Kinerja Karyawan.