PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA GURU DI SMK NEGERI 3 SINJAI - Sri Aisyah; Aam Azatil Isma (Jurnal Ilmiah Administrasita', 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja guru di SMK Negeri 3 Sinjai. Metode penelitian berjenis kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 36 orang responden. Teknik analisis data yaitu regresi sederhana. Indikator penelitian yang diukur berupa motivasi intrinsik dan motivasi ekstrinsik guru di SMK Negeri 3 Sinjai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis deskriptif motivasi kerja dan kinerja guru menghasilkan persentase nilai sangat tinggi dengan hasil analisis data penelitian menunjukkan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru di SMK Negeri 3 Sinjai.