Pemberdayaan Masyarakat Desa Bantarsari dalam Meningkatkan Kualitas Monitoring Perkembangan Gizi Bayi - Heri Yugaswara; Suhaeri Suhaeri; Sri Wuryanti; Nurmaya Nurmaya (Info Abdi Cendekia, 2021)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian pada masyarakat di Desa Bantarsari Kabupaten Bogor bertujuan untuk memberdayakan warga Desa Bantarsari khususnya kader posyandu dalam meningkatkan kualitas pemantauan gizi balita. Adapun kegiatan yang diberikan adalah pelatihan penggunaan aplikasi Smart Posyandu. Aplikasi dibuat berdasarkan kebutuhan dari mitra yaitu Posyandu Bantarsari. Evaluasi kegiatan dilakukan dengan memberikan kuesioner terdiri dari 13 pertanyaan yang tersebar ke lima variabel. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa aplikasi Smart Posyandu dapat membantu pekerjaan para peserta dalam meningkatkan kualitas pemantauan gizi balita serta mudah digunakan. Para peserta juga termotivasi untuk menggunakan aplikasi Smart Posyandu. Secara keseluruhan para peserta merasa puas atas kegiatan pelatihan yang diberikan.