Pengamanan Penggunaan Komputer pada Anak dan Remaja - Elan Suherlan; Heri Yugaswara; Ummi Azizah Rahmawati (Info Abdi Cendekia, 2019)
Kepedulian orang tua terhadap penggunaan komputer oleh anak anak dan remaja perlu mendapat perhatianserius, kami telah melakukan pelatihan terkait Pengamanan Penggunaan Komputer bagi para orang tua diwilayah RW 02 Cempaka Putih Timur Kec. Cempaka Putih Jakarta Pusat. Pelatihan dilaksanakan diLaboratorium MDI Fakultas Teknologi Informasi Universitas YARSI pada 15 Januari 2018. Dalampelaksanaan pelatihan ini, kami telah mengukur tingkat pengetahuan orang tua terhadap materi pelatihanberupa penyebaran kuesioner. Merujuk kepada kuesioner yang telah disebarkan, kami menilai bahwapeningkatan pengetahuan para orang tua pada saat pelatihan berjalan cukup baik, kepedulian mereka terhadapkeamanan penggunaan cukup tinggi.