Estimasi Penerima Alat Bantu Penyandang Disabilitas Di Dinas Sosial Kota Medan Menggunakan Metode Regresi Linier Berganda - Rahmat Darmawan; Shelly Kilan Cahaya Pulungan; Reni Puspita; Jeni Yulinda; Sarif Muda Pasaribu; Hendra Cipta (Indonesia Berdaya, 2023)
Dinas Sosial Kota Medan merupakan salah satu tempat penyaluran Bantuan Sosial bagi masyarakat kota Medan. Salah satu Bantuan Sosial yang disalurkan kepada masyarakat kota Medan ialah Alat Bantu Penyandang Disabilitas. Alat Bantu Penyandang Disabilitas adalah benda yang berfungsi membantu kemandirian Penyandang Disabilitas dalam melakukan kegiatan sehari-hari yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan penyandang disabilitas dalam pemenuhan hak dasar mereka di masyarakat, dan penyaluran tersebut dijalankan setiap tahunnya. Sehingga Dinas Sosial harus dapat memprediksi tingkat estimasi penerima Bantuan Sosial Alat Bantu Disabilitas dengan menggunakan metode regresi linier berganda dapat mengestimasi penerima Bantuan Sosial Alat Bantu Disabilitas di tahun mendatang.