Upaya Meningkatkan Kemampuan Berkomunikasi Terhadap Anak Melalui Media Audio Visual di Taman Kanak–Kanak Qurrata Aini Kecamatan Tanjung Morawa Deli Serdang - Putri Sakinah; Hasan Sazali; Sori Monang (Jurnal Sains Sosio Humaniora, 2022)
Penelitian ini berjudul “Upaya Meningkatkan Kemampuan Berkomunikasi Terhadap Anak Melalui Media Audio Visual di Taman Kanak-Kanak Qurrata Aini Kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deli Serdang”. Fokus penelitian ini ialah Apa saja penerapan Media Audio Visual di Taman Kanak-Kanak Qurratai aini Kecamatan Tanjung Morawa Deli Serdang. Adapun tujuan dari pada penelitian ini sebagai bahan referensi tambahan pada peneliti selanjutnya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan melakukan penelitian secara lapangan dengan menggunakan sumber referensi dari taman kanak-kanak Qurrata Aini. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan di lapangan bahwa upaya meningkatkan berkomunikasi sangat penting bagi terutama di taman kanak-kanak Qurrata Aini kecamatan Tanjung Morawa Deli Serdang, karena media audio visual dapat dipahami anak-anak dan dapat dimengerti.