Pertumbuhan Vegetatif Tanaman Selada Akibat Pemberian Konsentrasi Indol Asam Asetat Pada Sistem Hidroponik - Ayunita Ayunita; M. Idris (Jurnal Sains Sosio Humaniora, 2022)
Tujuan penelitian tanaman selada hidroponik untuk melihat bagaimana perbedaan konsentrasi IAA mempengaruhi perkembangannya. Penelitian ini memakai Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktor tunggal non faktorial. Keempat dosis IAA (0, 20, 40 dan 60 ppm) dengan tiga ulangan. Tinggi tanaman (cm), berat basah (g), dan jumlah daun diukur. Parameter tinggi tanaman, jumlah daun, serta berat basah dipengaruhi secara nyata oleh konsentrasi IAA. Efektivitas optimal terlihat pada 40 ppm..