PENERAPAN SCM UNTUK PENDISTRIBUSIAN DAN PENGELOLAAN STOK BARANG BERBASIS WEB PADA PT.INDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR TBK. CABANG KISARAN - Indri Novita Sari; Edi Kurniawan; Tika Christy (JUTSI: Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi, 2022)
Abstract :  In the trading activities that have been going on until now at PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. The Kisaran branch is the official distributor of PT. Indofood where in several products from PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Kisaran branches such as indomie, sarimi, glass sarimi, mixed spices, Indofood sweet soy sauce, while Indofood. The purpose of establishing PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. The range is to continuously expand the business through internal business fields and business development, reduce transportation costs, supply the Range area with a shortage of goods, participate in environmental conservation and improve community welfare, interaction consisting of producers, wholesalers (distributors) and direct seller (retailer) has a high intensity. These activities include checking goods, seeing availability status, buying goods and so on. The solution that can be taken from the problem of speed and accuracy in obtaining, searching and exchanging data and information between distributors and sellers is to implement a single integrated Supply Chain Management information system. This information system can improve performance for both parties (distributors and retailers) in carrying out their business activities. The research objectives that are expected by the author are to analyze the flow of the production process of PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Range Branch. Keywords: Supply  Chain Management; Distribution and Management of  Stock Goods;   PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Range Branch.  Abstrak : Di dalam aktivitas perdagangan yang berlangsung hingga saat ini pada PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Cabang Kisaran merupakan distributor resmi PT.Indofood di mana pada beberapa produk dari PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Cabang Kisaran seperti indomie, sarimi, sarimi gelas, bumbu racik, kecap manis Indofood, sambil Indofood. Tujuan didirikannya PT.Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Kisaran adalah untuk perluas usaha terus menerus melalui bidang usaha internal maupun pengembangan usaha, mengurangi biaya transportasi, mensuplai daerah Kisaran yang kekurangan persediaan barang, berperan serta dalam pelestraian lingkungan hidup dan peningkatan kesejahteraan masyarakat, interaksi yang terdiri dari para produsen, wholeseller (distributor) dan penjual langsung (retailer) mempunyai intensitas yang tinggi. Aktivitas tersebut antara lain seperti pengecekan barang, melihat status ketersediaan, membeli barang dan sebagainya. Solusi yang dapat diambil dari permasalahan kecepatan dan ketepatan dalam memperoleh, mencari serta pertukaran data dan informasi antar distributor dan penjual adalah dengan cara mengimplementasikan sistem informasi Supply Chain Management  tunggal yang terintegrasi. Sistem informasi ini dapat meningkatkan kinerja bagi kedua pihak (distributor dan retailer) dalam menjalankan aktivitas bisnisnya. Adapun tujuan penelitian yang diharapkan penulis adalah untuk menganalisa alur proses produks PT. Indofood CBP sukses makmur Tbk. Cabang Kisaran